Adventskonzert der Kirchengemeinde

So. 03.12.2017, 17 Uhr, St. Jürgen-Kirche

Hosianna dem Sohne David –
Gemeindekonzert am 1. Advent

Viele Mitwirkende musizieren beim traditionellen Gemeindekonzert: Eine Stunde lang erklingen dann adventliche Choräle, Kantaten und Instrumentalmusik.

Im Mittelpunkt des Programms stehen in diesem Jahr der Komponist Georg Philipp Telemann, dessen Todestag sich 2017 zum 250. Male jährt, sowie Martin Luther und sein Liederschaffen. So werden Dr. Gabriele Ismer (Mezzosopran), die Kantorei St. Jürgen und ein Streicherensemble unter Leitung von Kantorin Julia Uhlenwinkel die Telemann-Kantate „Hosianna dem Sohne David“ zu Gehör bringen. Der Posaunenchor unter Leitung von Pastor Frank Boysen bereichert das Programm mit festlichen Klängen und lädt mit bekannten Adventsliedern zum Mitsingen ein. Besinnliche Momente schaffen das fünfköpfige Vocalensemble St. Jürgen und das Mädchenquartett „Go(o)d Girls“.

Eintritt frei - um eine Spende   wird am Ausgang gebeten.